Творожный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Loading...

Творожный пирог из слоеного бездрожжевого теста, с нежной начинкой и хрустящей карамельной корочкой.

Продукты (на 10 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое – 2 упаковки по 500 г
Творог 9% – 540 г
Сметана 20% – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 150 г
Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Масло сливочное – 80 г
Сахар коричневый – 3 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания пергамента) – 1 ст.л.
Сахарная пудра (для украшения) – по вкусу

Loading...

Как приготовить творожный пирог из слоеного бездрожжевого теста:
Противень размером 30х40 см застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Тесто из одной упаковки предварительно немного раскатать до размера противня, выложить на бумагу, прижимая тесто ко дну и бокам.
Приготовить начинку для пирога. В творог добавить сметану, 150 г сахара, крахмал, яйца, ваниль. Хорошо всё взбить до однородной массы.
На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог из слоеного теста в духовке 35 минут.
Готовую пирог с творогом вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник.
Затем нарезать творожный пирог на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 93 times, 1 visits today)