Салат с фасолью, сладким перцем и кукурузой

Loading...

Пёстрый салат с кукурузой, фасолью и красным перцем выглядит очень аппетитно. Яркие вкрапления перца, кукурузы и красного лука сделают это блюдо украшением любого стола. Салат выгодно дополнен сухариками и заправкой с чесночными нотками.

Продукты (на 3 порции)
Фасоль белая сухая – 100 г
Перец сладкий болгарский – 220 г
Кукуруза консервированная – 220 г
Батон или хлеб тостовый – 100 г
Лук репчатый красный – 50 г
Петрушка свежая – 5-10 г
Масло растительное – 1 ч. ложка
Для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый – на кончике ножа

Loading...

Способ приготовления:
Фасоль замочите на ночь в большом количестве воды. Промойте. Залейте чистой водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль. Доведите до кипения, после закипания варите на маленьком огне 35-50 минут. Время варки зависит от сорта и размера фасоли. Фасоль не должна развариться.
Слейте с фасоли отвар, а саму фасоль остудите и положите в глубокую миску.
Ломтики батона нарежьте кубиками среднего размера и подрумяньте на сковородке с добавлением небольшого количества масла. По желанию можно посыпать сухарики пряностями на свой вкус, например, сушеным базиликом или смесью прованских трав.
В миску к фасоли добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость.
Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Добавьте перец к кукурузе.
Красный лук почистите и нарежьте тонкими четвертькольцами, добавьте в миску.
Свежую петрушку промойте, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте в миску подготовленные сухарики.
Приготовьте заправку. Мелко порубите чеснок, соедините его с растительным маслом, солью и черным молотым перцем. Перемешайте.
Заправьте салат, перемешайте.
Подавайте готовый салат сразу после того как вы его приготовили, пока сухарики не размокли.

Приятного аппетита!

(Visited 818 times, 1 visits today)