Перловая каша с морковью и луком

Loading...

Перловая каша с морковью и луком – отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в Пост.

Продукты:
Крупа перловая – 1,5 стакана
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Зелень (по желанию) – 1 ст. ложка (по вкусу)
Чеснок (по желанию) – 1 зубчик (по вкусу)

Loading...

Способ приготовления:
Сварите вязкую крутую кашу. Для этого крупу промойте в холодной воде. Промытую крупу залейте кипятком (4,5-5 стаканов). Посолите по вкусу.
Доведите крупу до кипения, варите на минимальном огне под крышкой до готовности (около 60-90 минут).
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке.
Лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи. Перемешайте овощи и обжарьте на растительном масле на среднем огне, помешивая, до готовности (около 5 минут).
Добавьте зажарку в кашу.
Перемешайте. Перловая каша с морковью и луком готова.
По желанию посыпьте каждую порцию нарезанными зе­ленью и чесноком.

Приятного аппетита!

(Visited 425 times, 1 visits today)