Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Loading...

Тортеллини – мелкая паста с начинкой, которую можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать при приготовлении первых блюд. Мне нравится готовить куриный суп с добавлением сырных тортеллини.

Продукты (на 6 порций)
Тортеллини с сыром (свежие или замороженные) – 250 г
Куриное мясо (вареное, рваное кусками) – 2 стакана
Помидоры вяленые в масле – 1/2 стакана
Листья беби шпината – 3 стакана
Куриный бульон – 800 г
Соус Альфредо (свежеприготовленный или замороженный) – 280 г
Сыр Пармезан (измельченный на терке) – 1/4 стакана (30 г) (по желанию)

Loading...

Способ приготовления:
1. В большой кастрюле отварить тортеллини до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг.
2. В ту же кастрюлю налить куриный бульон и соус Альфредо. Ввести в кастрюлю куриное мясо и вяленые помидоры. На сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 5 минут.
3. Выложить в кастрюлю тортеллини и шпинат, готовить еще 1-2 минуты, до увядания шпината. Подавать куриный суп с тортеллини и шпинатом на порционных тарелках, посыпав сыром (по желанию).
Тортеллини можно найти в бакалейном отделе, рядом с макаронами или в морозильных камерах.
Соус Альфредо обычно продается в отделе соусов.

Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)