Курица с подливкой

Loading...

Куриное филе с томатно-сметанной подливкой – одно из идеальных блюд, когда нужно приготовить что-то быстро и не на один раз. Подходит ко множеству гарниров.

Продукты
Филе куриное – 0,8-1 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 2-3 ст. ложки
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Мука (по желанию) – 2-3 ст. ложки
Соевый соус (по желанию) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Loading...

Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем средними кубиками. Солим, перчим, добавляем пару капель соевого соуса и даем постоять минут 5-10. (Можно и без соевого соуса. Можно добавить в маринад любые специи на ваш вкус).
Лук мелко нарезаем (для тех, кто не любит лук в блюдах, стараемся нашинковать помельче).
Обжариваем лук до золотистого цвета, лучше в глубокой посуде, в которой можно сразу и обжарить лук, и продолжить готовить курицу в соусе.
(Да, у меня старая добрая “советская” утятница. Если не в чем приготовить разом, то вы можете “провернуть” всё в сковороде, а после переложить в кастрюлю.)
Закидываем туда куриное филе. Помешивая, доводим до готовности.
Берем кастрюльку (объем зависит от нужного количества подливы, у меня примерно 1-1,5 л), наливаем туда воду, всыпаем муку, тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Добавляем сметану и томатную пасту, также тщательно перемешиваем. Солим, перчим.
Куриное филе заливаем приготовленной подливкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и держим курицу в томатно-сметанном соусе на огне около 30 минут.
Подаем курицу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)