Пирожное “Картошка”

Loading...

Лакомство, любимое многими с детства. Пирожные “Картошка” можно готовить вместе с детками, им нравится помогать.

Продукты (на 8 порций)
Масло сливочное (размягчённое) – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки + для посыпания пирожных
Сухари ванильные – 300 г
Орехи грецкие (или любые другие) измельчённые – 0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Пудра сахарная, для украшения (по желанию) – 3 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Молоко вскипятить, остудить.
В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко.
Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
Добавить порошок какао.
Хорошо перемешать.
Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Орехи порубить ножом.
В миску с приготовленной массой добавить сухари.
Затем добавить орехи.
Тщательно всё перемешать. Влить остывшее кипяченое молоко.
Еще раз всё хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать шарики, размером с мандарин, или продолговатую “картошку”.
Пирожные “Картошка” обвалять в какао.
Поместить в холодильник примерно на 1 час. Затем можно посыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 680 times, 1 visits today)