Омлет с морковью и луком

Loading...

Разнообразить обычный омлет, обогатить его вкус, сделать блюдо более интересным помогут продукты, которые всегда под рукой – лук и морковь. Омлет с луком и морковью – вкусный и сытный завтрак из простых продуктов!

Продукты (на 2 порции)
Яйца – 2 шт
Морковь – 80 г
Лук репчатый – 70 г
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 20 мл (1-2 ст. ложки)

Loading...

Способ приготовления:
Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками или полукружиями (толщиной около 3 мм).
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью.
Периодически помешивая, обжариваем лук с морковью на среднем огне около 7-10 минут, до мягкости.
В глубокой миске соединяем яйца и соль.
Перемешиваем венчиком.
Яичную массу добавляем в сковороду к овощам.
Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим омлет ещё 3-4 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
Омлет с морковью и луком готов.

Приятного аппетита!

(Visited 315 times, 1 visits today)