“Ленивая” лазанья из лаваша

Loading...

Если у вас не хватает времени для приготовления листов для лазаньи, замените их лавашом! Рекомендую рецепт быстрой и очень вкусной “ленивой” лазаньи из лаваша.

Продукты (на 3 порции)
Лаваш тонкий – 1 шт.
Фарш свиной – 250 г
Сыр твёрдый – 100 г
Помидор (желтый) – 1 шт.
Лук репчатый – 120 г
Томат-паста – 1 ч. л.
Масло сливочное – 25 г
Мука – 20 г
Молоко – 250 мл
Орегано – по вкусу
Базилик – по вкусу
Орех мускатный – по вкусу
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – 50 мл

Loading...

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки превратить мясо в фарш.

Как приготовить “ленивую” лазанью из лаваша:
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло. Жарить лук 1,5 минуты.
Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.
Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1. Перемешать и тушить несколько минут.
На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.
Перемешать и добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый.
Сделать соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.
Постоянно перемешивать, разбивая комки.
Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.
Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.
Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью.
Сыр натереть на крупной терке.
Поместить кулинарное кольцо на противень, застеленный пергаментом. Выложить лаваш в форму, затем – фарш, сверху – соус бешамель.
Закрыть все это снова лавашом. Сделать еще 3 таких слоя.
Сверху присыпать тертым сыром.
Запекать лазанью из лаваша в духовке при температуре 190 градусов в течение 10 минут.
Лазанья из лаваша готова.

Всем приятного аппетита!

(Visited 360 times, 1 visits today)