Гарнир из фасоли

Loading...

Фасоль тушится с овощами в томатном соусе. Подать такой гарнир можно как самостоятельное блюдо или с мясом.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль красная консервированная – 1,5 стакана
Фасоль белая консервированная – 1,5 стакана
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 420 г
Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и резаный кубиками) – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Лук репчатый крупный (рубленый) – 1 шт.
Чеснок (измельченный) – 2 зубка
Чили сушеный (раскрошенный) – 2 ч. л.
Кинза свежая (рубленая) – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать в сковороду лук и болгарский перец, жарить, помешивая, примерно 8 минут, до мягкого состояния.
2. Ввести в сковороду чеснок, чили и помидоры, готовить, помешивая, около 2 минут.
3. Выложить в сковороду фасоль и кинзу, довести соус до кипения, готовить минут 5. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Переложить соус в сервировочную тарелку и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 116 times, 1 visits today)