Блинная лазанья с грибами

Loading...

Рецепт блинной лазаньи или итальянская лазанья на русский лад. Попробуйте!

Продукты
Блинчики готовые – 20 шт.
Шампиньоны – 600 г
Лук репчатый средний – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Масло растительное – 30 мл
Масло сливочное – 10 г
Сыр твердый – 200 г
Сливки – 50-100 мл
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Loading...

Как приготовить лазанью из блинов с грибами:
1. Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы помыть, произвольно нарезать и обжарить с луком до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толченый чеснок. Остудить. По желанию можно добавить зелень.
3. Грибы с луком измельчить блендером до пастообразного состояния.
4. В грибную пасту натереть на крупной терке сыр и влить сливки. Перемешать тщательно.
5. В предварительно смазанную маслом круглую разъемную форму дно положить блинчик. Смазать начинкой. Сверху второй и т.д. Последний слой – блинчик.
6. Поместить форму в разогретую до 200 градусов С духовку минут на 15-20. Готовую блинную лазанью с грибами слегка остудить и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 304 times, 1 visits today)