Рулеты из теста фило с крабовыми палочками и сыром

Loading...

Хрустящее тесто фило, нежнейшая крабовая начинка – такая закуска понравится всем вашим гостям!

Продукты (на 2 порции)
Тесто фило – 2 листа
Крабовые палочки – 120 г
Сыр сливочный (или рикотта)- 70 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – 1 ст. л.
Масло сливочное – 1-1,5 ст. л.
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Сок лимонный – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Вместо сливочного сыра можно использовать рикотту.
Крабовые палочки нужно взять замороженные и прямо в замороженном виде натереть их на средней терке.
Выложить крабовые палочки в миску, добавить к ним сливочный сыр или рикотту.
Добавить майонез.
Из половины лимона выдавить сок, его также добавить в начинку.
Можно зелень петрушки использовать для украшения рулетов при подаче, я добавила измельченную зелень петрушки в начинку.
Чеснок пропустить через пресс и добавить его в начинку.
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Начинку хорошо перемешать.
Лист теста фило выложить на разделочную доску и смазать обильно растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. Сложить лист теста пополам и еще раз промазать маслом.
Выложить половину начинки на одну сторону теста.
Свернуть тесто с начинкой в рулет, подогнув края теста вовнутрь.
Готовые крабовые рулеты выложить на противень.
Сверху смазать крабовые рулеты оставшимся сливочным маслом. Отправить противень с рулетами на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовые рулеты с крабовыми палочками и сыром вынуть из духовки, дать им пару минут остыть и после этого нарезать их порционно.

Приятного аппетита!

(Visited 185 times, 1 visits today)