Картофельный суп с квашеной капустой

Loading...

Ароматный, вкусный и сытный картофельный суп с квашеной капустой обязательно внесет приятное разнообразие в привычный рацион.

Продукты
Для бульона:
Вода – 300 мл
Лук-порей – 50 г
Капуста белокочанная – 2-3 листа
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Корень сельдерея – 10 г
Соль – по вкусу
Для основы супа:
Картофель – 7-8 шт.
Капуста квашеная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Укроп – 2 веточки
Соль – по вкусу

Loading...

Как приготовить суп с картофелем и квашеной капустой:
Готовим бульон. Очищаем репчатый лук от верхней шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Белую часть лука-порея нарезаем тонкими колечками.
В кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла готовим лук и лук-порей 3-4 минуты.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Корень сельдерея очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
Когда два вида лука обжарятся, добавляем морковь и корень сельдерея. Готовим 10 минут, периодически перемешиваем.
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
Помидор кладем в кастрюлю к овощам и вливаем воду. Перемешиваем.
Также в кастрюлю к овощам добавляем порванные руками кусочки капусты, лавровый перец и душистый горошек. Перемешиваем и варим на среднем огне 20 минут.
Через 20 минут процеживаем бульон с помощью сита или марли.
Готовим основу для супа. Очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кубиками.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками
В кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла обжариваем лук и морковь 3-4 минуты.
Через 3-4 минуты добавляем кубики картофеля. Обжариваем картофель с овощами, постоянно перемешивая, 4 минуты.
Вливаем процеженный бульон (около 150 мл). Варим 15 минут до мягкости овощей.
Через 15 минут слегка разминаем овощи вилкой или толкучкой.
Добавляем квашеную капусту (если в капусте много жидкости, – отжимаем ее руками). По желанию добавляем любимые специи. Варим суп после закипания 3-4 минуты.
Украшаем суп веточкой укропа или посыпаем мелко нарезанным укропом.
Картофельный суп с квашеной капустой готов.

Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)