Индейка, тушенная с тыквой и яблоками

Loading...

Вкусное и полезное блюдо из филе индейки, тыквы и яблок, которое к тому же простое в приготовлении. Тыква и яблоки делают мясо индейки сочным и нежным, а базилик, орегано и чесночный перец – необыкновенно ароматным.

Продукты (на 4 порции)
Филе индейки – 450 г
Тыква – 350 г
Яблоки – 350 г (2 шт.)
Лук репчатый (крупный) – 280 г (2 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Перец красный острый – 2-3 см
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Перец чесночный – 1/3 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)- 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая – 1-2 веточки
Листья салата – 2-3 шт.

Loading...

Способ приготовления:
Индюшиное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 5-6 см.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанное индюшиное филе и обжариваем на сильном огне минут 7, до золотистой корочки.
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками.
Лук добавляем к мясу индейки, обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем 4-5 ст. ложек воды, уменьшаем огонь. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, помешивая, 20 минут.
За это время тыкву очищаем от кожуры и при необходимости от внутренней части с семенами и нарезаем средними кусочками (размером чуть меньше, чем мясо индейки).
Яблоки нарезаем крупными дольками и очищаем от семян.
По истечении времени проверяем готовность индейки. Для этого прокалываем кусочек индейки вилкой. Если вилка входит с небольшим усилием, то сразу добавляем тыкву и яблоки. Если нет, то тушим ещё минут 5.
Добавляем к индейке, тыкве и яблокам соль, орегано, базилик, несколько кусочков острого перца и чесночный перец. Всё перемешиваем и продолжаем тушить 15 минут, до мягкости тыквы (ориентируйтесь на сорт и нарезку тыквы).
Чеснок очищаем, крупно нарезаем и добавляем в сковороду. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём блюду настояться.
При подаче блюдо можно украсить веточками петрушки или листьями салата.
Вкусная индейка, тушенная с тыквой и яблоками, разнообразит ваш обед или ужин.

Приятного аппетита!

(Visited 420 times, 1 visits today)