Хлебные кнедлики с сыром, колбасой и зеленью

Loading...

Чёрствый хлеб пригоден не только для сухарей или выпечки. Это простое и сытное блюдо, напоминающее пельмени, – отличное тому подтверждение.

Продукты (на 3 порции)
Хлеб белый (чёрствый) – 250 г
Молоко – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 100 г
Колбаса – 50 г
Сыр – 50 г
Зелень – 8 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Сметана – для подачи

Loading...

Способ приготовления:
Хлеб можно использовать и свежий, тогда в тесто у вас уйдёт чуть меньше молока.
Сыр и колбасу можно использовать любые – у меня была варёно-копчёная колбаса и сыр моцарелла.
Чёрствый белый хлеб порежьте мелкими кубиками и сложите в миску.
Залейте хлебные кубики молоком и перемешайте до полного впитывания.
Добавьте яйцо и перемешайте.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжаривайте на сковороде с разогретым растительным маслом, на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, до мягкости.
Зелень мелко порубите ножом. В хлебную смесь положите обжаренный лук и зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Колбасу нарежьте мелкими кубиками и добавьте в хлебную массу. Снова перемешайте.
Сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте в чашку и ещё раз перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы шарики величиной с грецкий орех. Чтобы “колобки” не прилипали к поверхности, лучше выкладывать их на слегка смоченную водой пищевую плёнку.
В кастрюлю налейте 2 литра воды, посолите и доведите до кипения.
Положите подготовленные шарики в кипяток и варите на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.
Достаньте кнедлики из бульона.
Готовые хлебные кнедлики разложите по тарелкам и подавайте со сметаной или томатным соусом, по желанию.

Приятного аппетита!

(Visited 263 times, 1 visits today)