Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов

Loading...

Как полезный завтрак сделать более вкусным и оригинальным? Шоколадный овсяноблин с начинкой из творога и бананов – замечательный сытный, вкусный и полезный завтрак, который обязательно понравится и детям, и взрослым.

Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные – 90 г
Молоко – 90 мл
Какао-порошок – 40 г
Яйца – 3 шт.
Масло растительное (для жарки) – 20 мл
Для начинки:
Творог мягкий (творожная масса) – 300 г
Банан – 1-1,5 шт. (200-300 г)
Для подачи (по желанию):
Мёд жидкий – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Творог лучше брать жирный и мягкий. При желании вместо творога можно использовать сладкую творожную массу.
Овсяные хлопья рубим ножом в крупную крошку.
Хлопья пересыпаем в миску, добавляем яйца и какао-порошок.
Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах.
Вливаем молоко и ещё раз перемешиваем.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. На сковороду выливаем 1/3 часть овсяного теста. С помощью лопатки размазываем тесто по дну сковороды равномерным слоем. Диаметр блина – около 15 см. Слишком большим блин лучше не делать, чтобы его легче было перевернуть на вторую сторону, не поломав.
Обжариваем блин на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовый блинчик перекладываем на тарелку.
Точно так же жарим ещё два блинчика.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
На половину каждого блина кладём по 1/3 части творога (или творожной массы) и равномерно распределяем.
Сверху на творог выкладываем кружочки бананов.
Аккуратно, стараясь не поломать, сворачиваем овсяноблинчики с начинкой пополам.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 шоколадных овсяноблинчика с начинкой из творога и бананов.
При подаче шоколадные овсяноблины с бананово-творожной начинкой можно полить мёдом.

Приятного аппетита!

(Visited 275 times, 1 visits today)