Салат с макаронами, крабовым мясом и огурцом

Loading...

Макароны с крабовым мясом и огурцом можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Это простое, быстрое и сытное блюдо оценят любители салатов с пастой.

Продукты
Макароны пенне – 100 г
Крабовое мясо (крабовые палочки) – 100 г
Огурец – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили (по вкусу) – 1/4 стручка
Петрушка (или кинза) – 3-4 веточки
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Сок лимона – 1/2 ст. ложки
Соль – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (по инструкции на упаковке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями. Если у огурца жесткая кожица, ее лучше снять.
Чеснок очистить и раздавить широкой стороной ножа.
Острый перец нарезать мелко, удалив семена.
Нарезать мелко зелень (оставить одну веточку для подачи блюда).
Нагреть в сковороде одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем чеснок, чтобы придать маслу аромат. Как только чеснок зарумянится, вытащить его.
Сковороду снять с огня, в масло выложить острый перец.
Добавить кинзу и лимонный сок.
Добавить крабовые палочки, разобранные на волокна.
Смешать содержимое сковороды с макаронами, добавить огурец. Заправить салат оставшимся маслом, перемешать.
Готовый салат из макарон с крабовым мясом и огурцом переложить в тарелку, украсить зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

(Visited 243 times, 1 visits today)