Луковый пирог из слоёного теста

Loading...

Сегодня готовлю быстрый луковый пирог. Тоненькое тесто с хрустящей корочкой по бокам, с мягкой, сочной и ароматной начинкой точно понравится даже тем, кто не очень любит лук. Пирог готовится просто и очень быстро из минимума ингредиентов.

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоёное – 200 г
Лук репчатый – 3 шт. (300 г)
Брынза – 120 г
Масло растительное без запаха – 2 ст. ложки + для смазывания пергамента
Масло сливочное – 30 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Чабрец сухой – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – для работы с тестом
Базилик свежий (для подачи) – по желанию

Loading...

Способ приготовления:
Тесто предварительно размораживаем.
Вначале готовим начинку.
Лук нарезаем полукольцами (не слишком тонко).
В смеси растительного (у меня подсолнечное) и сливочного масла обжариваем лук.
Как только лук зазолотится, солим, перчим и добавляем сухой чабрец.
Луковой начинке даём возможность остыть, а сами займёмся тестом.
Духовку включаем для разогрева до 200 градусов.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 25-26 см на 19-23 см.
Противень застилаем пергаментной бумагой, которую слегка смазываем растительным маслом. Раскатанное тесто переносим на противень.
Лук освобождаем от излишков масла, на котором он обжаривался, и выкладываем на тесто, отступая от краев примерно 1 см.
Брынзу нарезаем мелкими кубиками (можно раскрошить руками).
Измельчённую брынзу выкладываем на лук.
Пирог из слоёного теста с луком и брынзой помещаем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Подаём луковый пирог, украсив свежим базиликом.

Приятного аппетита!

(Visited 718 times, 1 visits today)