Куриный суп с фасолью, кукурузой и беконом

Loading...

Куриный суп готовлю без картофеля, вместо него добавляю в суп кукурузу, бекон и фасоль.

Продукты (на 4 порции)
Куриный бульон – 750 г
Куриное филе без шкурки – 4 половинки
Масло сливочное – 50 г
Лук репчатый (мелко резанный) – 2 шт.
Бекон (мелко резанный) 120 г
Мука – 25 г
Кукуруза – 4 початка
Молоко – 300 г
Фасоль белая консервированная (промытая) – 400 г
Петрушка свежая (рубленая) – 45 г (3 ст. л.)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Loading...

Как приготовить куриный суп с фасолью консервированной:
1. В большой кастрюле на сильном огне довести куриный бульон до кипения. Выложить в бульон куриное филе, варить на среднем огне до готовности, 12-15 минут. Достать филе из кастрюли и переложить на тарелку, отставить в сторону.
2. В большой толстостенной кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. Высыпать в кастрюлю лук, жарить, помешивая, 4-5 минут, до мягкого состояния, но не допустить изменения цвета.
3. Высыпать в кастрюлю с луком бекон, готовить, помешивая, 5-6 минут. Посыпать содержимое кастрюли мукой и готовить, помешивая, около 1 минуты.
4. Ввести в кастрюлю куриный бульон и готовить, помешивая, до загустения. Снять кастрюлю с плиты.
5. С початков снять зерна кукурузы и высыпать в кастрюлю с супом, также влить половину молока. Снова поставить кастрюлю на плиту и готовить суп еще минут 12-15, до мягкого состояния кукурузы.
6. Куриное филе порезать кусочками и выложить в кастрюлю с супом. Также высыпать в кастрюлю фасоль и налить оставшееся молоко. Довести массу до кипения, варить куриный суп с фасолью минут 5, затем посолить и поперчить суп по вкусу, добавить петрушку.
Подавать куриный суп с фасолью в порционных тарелках сразу же.

Приятного аппетита!

(Visited 186 times, 1 visits today)