Куриные отбивные в лимонном соке

Loading...

Ароматные, кисло-пряные куриные отбивные в лимонном соке, с чесноком и зеленью, без кляра.

Продукты
Куриная грудка (филе) – 400 г
Лимон – 1-2 шт. (5 ст.л. сока и 5 долек)
Чеснок – 1 зубчик
Перец острый красный – по вкусу
Зелень (укроп или тимьян) – по вкусу
Масло оливковое (или подсолнечное) – 5 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Промыть куриную грудку, обсушить кухонным полотенцем, снять пленки. Нарезать поперек, слегка отбить.
Зубчик чеснока измельчить, поперчить, добавить сок лимона, дольки лимона, порубить укроп, добавить оливковое масло. Добавить отбивные, перемешать все ингредиенты.
Отправить куриные отбивные в лимонном соке в холодильник мариноваться на 20-30 минут.
Выложить отбивные из куриного филе на горячую сковородку и обжарить с двух сторон по 1,5-2 минуты.

Приятного аппетита!

(Visited 945 times, 1 visits today)