Курица с сосисками в духовке

Loading...

Простой рецепт приготовления курицы с сосисками в очень удачном маринаде из лука, лимона, горчицы, оливкового масла и сухого розмарина. Лимонно-горчичный маринад подходит для жарки на мангале.

Продукты (на 2 порции)
Филе куриное – 1 шт.
Сосиски (копчёные) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Лимон (средний) – 0,5 шт.
Масло оливковое – 5 ст. л.
Горчица – 1 ч. л.
Розмарин свежий – 1 веточка
или розмарин сухой – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Как приготовить курицу с сосисками в духовке:
Одно куриное филе нарезаем на подходящие вам кусочки. Солим и перчим.
Для маринада натираем цедру с половины среднего лимона и складываем в ёмкость для маринования.
Из той же половины лимона выжимаем сок и добавляем его к цедре.
Добавляем 5 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Перемешиваем.
Одну репчатую луковицу нарезаем не очень мелкими кусочками и добавляем к маринаду.
По вкусу добавляем измельченный розмарин – свежий или сушёный. Перемешиваем.
Выкладываем курицу в маринад, опять хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Три копчёные сосиски нарезаем кружочками и складываем в отдельную ёмкость. Несколько зубчиков чеснока нарезаем пластинками и добавляем к сосискам.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Через 20 минут смешиваем сосиски с чесноком и курицу в маринаде. Выкладываем их в форму для запекания не толстым слоем.
Отправляем курицу с сосисками в духовку и запекаем до румяной корочки. Если в процессе запекания вы обнаруживаете, что низ ещё тушится, а верх уже поджаривается – достаньте форму, перемешайте её содержимое и поставьте запекаться дальше.
По этому же рецепту можно приготовить куриные окорочка, порезанную на куски целую курицу или индейку.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

(Visited 266 times, 1 visits today)