Гаспачо с креветками

Loading...

Рецепт холодного овощного супа из помидоров, огурцов и перца, с креветками.

Продукты
Помидоры – 1 шт.
Сок томатный – 1 стакан
Лед в кубиках – 3 шт.
Перец красный сладкий – 0,5 шт.
Огурцы – 0,5 шт.
Лук-шалот – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Масло оливковое – 2 ч. ложки
Уксус винный – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Креветки отварные очищенные – 225 г

Loading...

Как приготовить гаспачо с креветками:
1. Помидор очистить от шкурки, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками. Перец и огурец нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить.
2. Смешать помидоры, перец, огурец, лук. Добавить чеснок, уксус, 0,25 ч. ложки соли и 0,25 ч. ложки перца, отставить на 5 минут.
3. Добавить томатный сок и лед. Накрыть и поставить в холодильник, чтобы суп настоялся.
4. Затем вынуть суп из холодильника, вынуть лед, если он не до конца растворился, добавить креветки. Посолить, поперчить по вкусу. При подаче гаспачо сбрызнуть маслом и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 226 times, 1 visits today)