Жареный хек в кукурузной муке

Loading...

Жареная рыба – вкусное и полезное блюдо. Очень люблю такую рыбку как хек – костей мало, мясо нежное и сочное. В яичном кляре и панировке из кукурузной муки жареный хек получается просто замечательно и выглядит аппетитно. А всё благодаря тому, что корочка выходит такой необычной – золотистой и хрустящей!

Продукты (на 5 порций)
Хек – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука кукурузная – 4 ст. л.
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Тушки хека полностью разморозьте, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте рыбу нетолстыми кусочками.
Каждый кусочек хека посолите и поперчите с двух сторон.
В одной миске взболтайте вилкой 2 яйца, в другую насыпьте кукурузную муку.
Сковороду поставьте на огонь, налейте подсолнечное масло и как следует прогрейте его. Пока сковорода с маслом разогревается, подготовьте кусочки рыбы к жарке. Для этого опускайте куски хека сначала в яичную смесь, затем запанируйте со всех сторон в кукурузной муке.
Выложите рыбу в сковороду, в разогретое масло.
Жарьте рыбу на небольшом огне, периодически переворачивая кусочки, до готовности.
Хек в золотистой корочке готов.
Рыбка получается очень вкусной, нежной. На гарнир прекрасно подойдёт картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 422 times, 1 visits today)