Творожное печенье “Гусиные лапки”

Loading...

Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье – одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!

Продукты (на 5 порций)
Творог – 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) – 100 г
Мука – 2-2,5 стакана
Сода – 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (погасить соду) – 1/2 ч. л.
Ванильный сахар – 10 г
Сахар (для обваливания печенья) – по вкусу (50-100 г)

Loading...

Способ приготовления:
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки – 180 градусов.

Приятного аппетита!

(Visited 793 times, 1 visits today)