Пирог из лаваша “А-ля пицца”

Loading...

Быстрое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из лаваша с ветчиной, овощами и сыром. Начинка для пирога “а-ля пицца” будет особенно вкусной и сочной, если добавить кетчуп и майонез.

Продукты (на 4 порции)
Лаваш тонкий (большого размера) – 2 шт.
Ветчина – 200 г
Помидоры – 150 г
Огурцы маринованные – 100 г
Лук репчатый белый – 0,5 шт.
Сыр твердый – 200 г
Майонез – 5 ст. ложек
Кетчуп – 3 ст. ложки
Петрушка свежая – 0,5 пучка

Loading...

Способ приготовления:
Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами.
Маринованные огурчики нарежьте маленькими кубиками.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Зелень крупно нарубите ножом.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Разделите натертый сыр на три части.
Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
На дно формы для запекания выложите лист лаваша так, чтобы его края свисали по бокам.
Смажьте лаваш слегка майонезом.
Второй лист лаваша выложите поперек, чтобы его края свисали с другой стороны и смажьте кетчупом.
Выложите нарезанную ветчину, лук и огурцы.
Сверху начинку смажьте слегка майонезом.
Посыпьте одной частью натертого сыра.
Закройте начинку краями верхнего лаваша, смажьте сверху майонезом.
Выложите помидоры и зелень.
Помидоры также слегка смажьте майонезом.
Присыпьте второй частью сыра.
Закройте начинку нижним лавашом, подверните аккуратно края.
Смажьте лаваш небольшим количеством майонеза и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте лаваш с ветчиной, овощами и сыром в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.
Готовый пирог из лаваша с начинкой “а-ля пицца” нарежьте порционно и подавайте.
Очень вкусное, сочное и сытное блюдо!

Приятного аппетита!

(Visited 471 times, 3 visits today)