Мороженое из духовки! До чего же вкусно!

Loading...

Всем большой привет! Готовим необычное шоколадное мороженое, которое вы обязательно захотите повторить не один раз!

Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Какао порошок – 50 гр.
Сахар – 40 гр.
Соль – щепотка
Банан – 1 шт.
Сливки – 1-2 ст.л.
Шоколад – 350 гр.
Арахис жаренный – 70 гр.

Loading...

Способ приготовления:
Яйца разделить на желтки и белки. К белкам добавить щепотку соли и начать взбивать на медленных оборотах миксера, постепенно увеличивая обороты до максимальных, по немного добавляя сахар взбиваю белки в устойчивую, пышную пену. Емкости для яиц и венчики должны быть абсолютно сухими.
К желткам добавляю какао порошок и перемешиваю до однородности. Добавляю 1/4 взбитых белков и аккуратно перемешиваю до однородности. Затем ввожу оставшиеся белки в шоколадную массу и аккуратно перемешиваю ручным венчиком до однородности.
Полученную массу распределить по противню равномерным слоем и выпекать в духовке при температуре 180*С 5-6 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовый бисквит разломать на кусочки, добавить 1-2 ст.л. сливок (молока) и банан, не добавляйте сразу весь банан и много сливок, лучше постепенно, так как масса не должна получиться жидкой, а наоборот вязкой и плотной, чтобы из нее получилось слепить «мороженое».
Влажными руками слепить овальные «мороженки», внутрь вставить деревянную палочку. Таким образом слепить все «мороженки»
Заготовки складываем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Отправляем их в морозильную камеру на 2-4 часа (время охлаждения зависит от того, насколько вы хотите охлажденный продукт получить в итоге). Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Арахис поджарить, очистить и нарубить ножом на крупные кусочки.
«Мороженое» окунуть в шоколад и посыпать орехами. Посыпать орехами нужно сразу, очень быстро, так как шоколад моментально застывает и орехи могут не приклеиться.

(Visited 22 times, 1 visits today)