Маринованная скумбрия по-домашнему

Loading...

Готовится маринованная скумбрия проще простого! Получается с нежным и пряным вкусом, насладиться которым под силу каждому. И не нужно покупать ее в магазине. Очень аппетитная закуска на любой стол, особенно на ужин, с вареной картошечкой. Пальчики оближешь!

Продукты
Скумбрия – 1 шт.
Вода – 0,5 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Лавровый лист – 1-3 шт.
Перец горошком – 5-10 шт.
Уксус 9% – 1 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Начнем с маринада. В воду добавим соль, сахар, перец и лаврушку.
Прокипятим 3-4 минуты, остудим.
Почистим рыбу, удалив все ненужное.
Разрежем скумбрию на кусочки.
Сложим рыбу в банку. В маринад добавим уксус.
Зальем рыбу маринадом и закроем крышкой.
Оставим скумбрию в холодильнике на 24 часа.

Наслаждаемся вкусом!

(Visited 206 times, 1 visits today)