Макароны с колбасой и сладким перцем в томатном соусе

Loading...

Придя с работы, не всегда есть желание долго стоять у плиты. Как раз для того и нужны такие быстрые и простые рецепты! Сегодня готовим макароны с болгарским перцем и копчёной колбасой в томатном соусе. Удивительно, что за столь короткое время будет сытой вся семья!

Продукты
Макароны (фарфалле или др.) – 300 г
Перец сладкий – 400 г (2 шт.)
Колбаса копчёная – 250 г
Лук ялтинский (или репчатый) – 100 г (0,5 шт.)
Соус томатный – 100-150 мл
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Петрушка свежая (для подачи) – 2-3 веточки

Loading...

Способ приготовления:
Колбасу можно брать любую – варёную, копчёную, полу копчённую. Также колбасу можно заменить ветчиной, сосисками или копчёным мясом.
Сладкий перец я взяла разных цветов – так готовое блюдо выглядит ярче и аппетитнее.
Томатный соус можно заменить томатным соком или измельчёнными свежими помидорами без кожицы.
Помимо чёрного молотого перца можно взять и другие пряности на свой вкус, хорошо подойдут паприка, сушёный чеснок, базилик и орегано.
Лук очистить, вымыть и нарезать четвертькольцами.
Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нарезать полосками.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать брусочками.
(Если вы хотите ещё больше минимизировать временные затраты на приготовление ужина, нарезанные лук, сладкий перец и колбасу можно по отдельности заморозить в герметичных ёмкостях или пакетах.)
Разогреть сковороду с растительным маслом и отправить туда колбасу, лук и сладкий перец. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.
Добавить томатный соус, соль и перец.
Перемешать и тушить 5 минут.
Параллельно с обжаркой овощей и колбасы в кастрюле вскипятить 3 л воды, добавить 3 ч. ложки соли и отправить туда макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Я варила 12 минут, до полной готовности.
Готовые макароны откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Добавить макароны в сковороду с овощами и колбасой.
Перемешать и прогреть в течение 5 минут.
Разложить макароны со сладким перцем и колбасой по тарелкам, украсить при желании свежей петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 147 times, 1 visits today)