Луковый суп по-французски

Loading...

Луковый суп по-французски подается с сырными крутонами. Они делают его еще вкуснее.

Состав:
5-6 головок репчатого лука
50 г сливочного масла
1-2 зубчика чеснока
2 ст. ложка пшеничной муки
1 л овощного бульона
250 мл белого вина
50 г сыра Чедер
Французский батон
щепотка сушеного тимьяна

Loading...

Приготовление лукового супа по-французски
1. Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и положить лук и чеснок. Готовить на маленьком огне 15 минут, помешивая, до мягкого состояния и золотисто-коричневого цвета.
3. Всыпать муку и готовить еще одну минуту. Влить вино. Добавить овощной бульон и тимьян. Посолить, поперчить и варить еще 10 минут.
4. Пока варится луковый суп по-французски, приготовьте сырные крутоны. Поджарьте ломтики хлеба с одной стороны, а на другую — не поджаренную, положите пластики сыра. Дайте ему расплавиться.
5. Налейте суп в тарелку и положите сырный тост сверху.

(Visited 27 times, 1 visits today)