Иранский свекольный салат

Loading...

Этот свекольный салат с заправкой из йогурта очень популярный в персидской кулинарии.

Продукты (на 1 порцию)
Свекла крупная – 1 шт.
Лук салатный – 1 шт.
Йогурт натуральный – 1-2 ст. л.
Сок лимонный – 1-2 ст. л.
Сумах – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мята – несколько листиков

Loading...

Для приготовления свекольного салата подготовьте продукты по списку. Свеклу нужно предварительно помыть жесткой кухонной губкой, отварить до готовности, остудить.

Как приготовить салат из свеклы, с мятой:
Почистите свеклу.
Лук нарежьте полукольцами.
Положите лук в глубокую мисочку, добавьте лимонный сок.
Мелко нарежьте листики мяты.
Добавьте к луку соль, перец, сумах и измельченную мяту. При желании, можно добавить жгучий перец. Перемешайте лук и дайте ему пару минут промариноваться.
Свеклу натрите на крупной терке.
Заправьте свеклу натуральным йогуртом, посолите, чуть поперчите, перемешайте.
Выложите свеклу в тарелку для подачи, сверху выложите маринованный лук.
Иранский свекольный салат С мятой готов. Вкусный, легкий, полезный.

Приятного аппетита!

(Visited 2 262 times, 1 visits today)