Торт из печенья, с орехами и масляным кремом (без выпечки)

Loading...

Этот рецепт торта настолько простой, что воспользоваться им может даже начинающая хозяйка. Простой торт без выпечки можно приготовить из печенья и крема из вареной сгущенки, жирных сливок и масла.

Продукты (на 8 порций)
Печенье песочное – 600 г
Молоко сгущённое вареное – 380 г
Сливки жирностью от 33% – 150 мл
Масло сливочное – 200 г
Арахис – 100 г
Ягоды для украшения (по желанию) – по вкусу

Loading...

Самое приятное, что этот торт не нужно выпекать. Готовим в два этапа: сначала измельчаем печенье и поджаренные орешки, затем готовим крем из сливочного масла, варёной сгущенки и сливок. Всё смешиваем и укладываем в форму. Выдерживаем торт несколько часов в морозилке и извлекаем. Вот и все, торт из печенья готов!

Способ приготовления:
Сливки понадобятся жирностью от 33%. Арахис можно купить сырой или сразу обжаренный и очищенный. У меня – сырой. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, к моменту использования оно должно быть мягким.
Орешки слегка поджарим на сухой сковороде 7-10 минут, время от времени перемешивая. Огонь – минимальный, иначе орехи могут подгореть. Поджаренный арахис очистим.
Теперь нужно орешки измельчить. Я для этого поместила арахис в полиэтиленовый пакет и простучала по орешкам кухонным молоточком. Особо сильно не мельчила – подойдут и крупные кусочки.
Таким же образом измельчим и печенье. Правда, большую порцию так разбивать не очень удобно, лучше измельчать по частям.
Вот так у меня получилось измельчить печенье. Некоторые кусочки получились крупнее, другие – мельче, а некоторые кусочки растерлись в порошок. Так и должно быть.
Взобьем миксером сливки до мягких пиков.
Сливочное масло нарежем средними кусочками. В миску к сливкам добавим масло и сгущённое молоко. Тщательно перемешаем.
В полученный крем добавим печенье и орехи.
Перемешаем крем с орехами и печеньем.
Получившуюся массу выложим в форму. Я использовала силиконовую форму. Из неё удобно извлекать готовый торт.
Наполним форму получившейся массой и хорошо утрамбуем.
Если нет формы, выйти из положения очень просто. У меня массы получилось довольно много, поэтому оставшуюся часть я выложила в миску. Чтобы было легко извлекать торт, миску застелем полиэтиленом.
Наполним миску массой и утрамбуем.
Массу в силиконовой форме и в миске накроем целлофаном и поставим обе формы в морозилку на несколько часов. Масса должна застыть и стать твёрдой.
Через несколько часов извлечём замерзший торт из формы.
Украсить такой торт без выпечки можно произвольным образом: любыми ягодами, посыпкой, шоколадом или же оставить без украшения. Я украсила кусочками ягод.

Приятного аппетита!

(Visited 317 times, 1 visits today)