Курица, запечённая с апельсинами, по-мароккански

Loading...

Приготовьте куриные бедра в духовке по рецепту из Марокко – на тонкой “подушке” из ломтиков апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Запеченная курица с апельсинами готовится легко и с успехом станет основой праздничного стола, семейного обеда или ужина. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы покорит любого гурмана.

Продукты (на 6 порций)
Куриные бедра – 900 г
Апельсины – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки
Тмин молотый – 1 ч. ложка
Куркума молотая – ½ ч. ложки
Перец кайенский молотый – ½ ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Корица молотая – ½ ч. ложки
Имбирь сушеный молотый – ½ ч. ложки
Масло сливочное – 100 г

Loading...

Способ приготовления:
Апельсины нарезать круглыми ломтиками (вдоль плода) и выложить на дно формы для запекания.
Сверху на ломтики апельсина уложить куриные бедра.
Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, кайенский перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью специй.
Затем на каждое бедро выложить по кусочку сливочного масла.
Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу с апельсинами 40 минут.
Подавать запеченные куриные бедра с рисом, картофелем или овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 367 times, 1 visits today)