Картофельно-мясной пирог из слоеного теста

Loading...

Если в вашей семье любят пироги, обязательно приготовьте этот пирог с мясом. За счёт добавления в начинку лука и картофеля пирог получается сочным и сытным. А готовится пирог из слоеного теста очень просто. Готовим?..

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
Фарш мясной (куриный и т.п.) – 500 г
Картофель – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Семечки кунжутные – 1 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Фарш можно взять любой. Я в этот раз использовала готовый магазинный куриный. С говяжьим или свино-говяжьим фаршем цвет начинки будет более насыщенным, а сам пирог – более калорийным и сытным.
Фарш выкладываем в миску. Добавляем к фаршу яйцо, соль и перец.
Чеснок пропустим через пресс и добавим в миску с фаршем.
Картофель очистим и натрем на средней терке.
Лук репчатый нарежем четвертькольцами. ВАЖНО: лука можно класть побольше, он придаст начинке сочность. Хорошо перемешаем все ингредиенты начинки для пирога.
Включаем духовку на 180 градусов для предварительного разогрева.
Если у вас большой пласт слоеного теста, разрежьте его на два одинаковых пласта. Выкладываем один пласт теста на противень.
На тесто ровным слоем распределяем картофельно-мясную начинку.
Накрываем начинку вторым пластом теста и защипываем края пирога удобным вам способом. Яичный желток слегка взбиваем в миске с помощью вилки или венчика. Смазываем верх и бока пирога взбитым яичным желтком.
Посыпаем верх пирога с мясом и картофелем кунжутными семечками.
Отправляем противень с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Картофельно-мясной пирог из слоеного теста готов. Нарезаем пирог на порционные куски и подаем к столу. Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

(Visited 180 times, 1 visits today)