Борщ Русский

Loading...

Своеобразный вариант приготовления борща под названием Русский, предложила нам наша читательница. На кастрюлю объемом 4-5 литра.

Состав:
говядина на косточке — 600-800 г
капуста свежая — 200-250 г
свекла — 1-2 шт.
морковь — 2-3 шт.
болгарский перец — 2 шт.
картофель — 3-4 шт.
репчатый лук — 2-3 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
соль по вкусу
лавровый лист — 3 шт.

Loading...

Приготовление русского борща
1. Говядину, желательно грудинку с косточками, моем хорошо, кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем Шумовкой пену или сливаем первичный бульон полностью, кому как нравится.
2. Кладем маленькую Морковку и луковицу для придания вкуса бульону и варим под крышкой на небольшом огне около 1-1,5 часа.
3. Пока варится бульон, берем другую кастрюлю, наливаем на дно ложку растительного масла, разогреваем, кладем нарезанную Капусту, добавляем немного воды и начинаем тушить.
4. С интервалом в 5-10 минут добавляем нарезанные соломкой свеклу, морковь, болгарский перчик.
5. Нарезанный репчатый лук, поджариваем на сковороде с томатной пастой.
6. Бульон готов. Мясо вынимаем для разделки, а в бульон кладем очищенный, нарезанный Картофель.
7. Когда картофель будет готов, выкладываем тушеные овощи, обжаренный лук с томатом, разделанное мясо, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
8. Даем закипеть нашему борщу и выключаем. Теперь пусть он настоится немного и можно отправляться за стол. Приятного аппетита!

(Visited 229 times, 1 visits today)