Тушеный картофель в томатно-сметанном соусе с овощами

Loading...

Вкусный и универсальный вариант гарнира из картофеля подойдет к мясным и рыбным блюдам. Тушеный картофель будет ароматней, если подать его, посыпав чесноком и зеленью.

Продукты (на 4 порции)
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (100 г)
Томатная паста – 20 г
Сметана – 200 г
Приправа для картофеля – 1 ч. ложка
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Зелень – 3-4 веточки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Картофель очистим, помоем, нарежем кусочками. Поместим в кастрюлю с толстым дном.
Посолим, поперчим, добавим специи.
Лук очистим, мелко нарежем.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложим лук.
Обжарим до золотистого цвета 3-4 минуты.
Добавим к луку натертую на крупной терке морковь и обжарим до мягкости еще 3 минуты.
Добавим разведенную в небольшом количестве воды (2-3 ст. л.) томатную пасту. Потушим 2 минуты.
Добавим сметану.
И еще потушим 2-3 минуты.
Перельем зажарку в сотейник с картофелем и поставим его на огонь. Дадим закипеть и убавим огонь до минимума.
Тушим блюдо до готовности картофеля – около 50 минут.
Нарежем мелко зелень и чеснок.
Присыплем картофель сверху зеленью и чесноком.
Блюдо готово.

Приятного аппетита!

(Visited 89 times, 1 visits today)