Солёные анчоусы в масле

Loading...

Импортные баночки с анчоусами в масле поражают своей высокой ценой. Но на самом деле нет ничего проще, чем приготовить заморский деликатес самостоятельно из доступной и дешёвой рыбы – хамсы, которая по сути и является анчоусом. Солёная рыба выдерживается в масле с чесноком и травами, получается очень вкусно.

Продукты
Хамса (свежая) – 300 г
Соль (крупная) – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка свежая – 5-6 веточек
Масло оливковое – 50 мл

Loading...

Способ приготовления:
Чтобы приготовить филе анчоусов в масле, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Если вы опасаетесь паразитов, живущих в свежей рыбе, можете ее предварительно заморозить и разморозить перед засолкой.
Хамсу вымыть, сложить в стеклянную емкость и щедро пересыпать крупной солью. Убрать в холодильник на 8-10 часов (или на ночь).
Затем хамсу нужно очистить – удалить голову, внутренности и хребет с косточками, чтобы получилось филе. Промокнуть рыбное филе бумажным полотенцем, удалить излишки соли.
Петрушку и чеснок порубить ножом.
В сухую банку складывать слоями филе солёной хамсы, пересыпая каждый слой рубленой петрушкой с чесноком.
Влить в банку оливковое масло, чтобы оно покрывало рыбу. Закрыть банку крышкой и оставить на 1-2 часа, чтобы рыба пропиталась маслом.
Филе анчоусов в масле готово. Хранить банку с анчоусами в холодильнике и использовать по мере надобности. Анчоусы можно подать в качестве закуски, использовать для приготовления соусов, бутербродов, канапе или салатов.

Приятного аппетита!

(Visited 108 times, 1 visits today)