Пирог “Монастырский” с вареньем, чаем и корицей

Loading...

Вкусный пирог для домашнего чаепития несложно приготовить из доступных и недорогих продуктов. Основа пирога – чай и варенье (подойдёт даже прошлогоднее и засахарившееся).

Продукты (на 8 порций)
Варенье густое – 3 ст. ложки
Масло растительное (рафинированное) – 3 ст. ложки
Чай чёрный – 1 пакетик (1 ч. ложка)
Вода – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 0,75-1 стакан (по вкусу)
Корица молотая – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) – 1-2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Вскипятить воду и заварить чай (у меня чёрный чай с бергамотом) – 1 пакетик чая залить 1 стаканом кипятка.
Включить духовку для разогрева до 190 градусов.
В горячем чае растворить варенье.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить сахар. Перемешать. Затем добавить корицу.
Все сухие ингредиенты тщательно перемешать. В сухой смеси сделать углубление.
В углубление влить чай с вареньем, добавить растительное масло.
Тесто хорошо перемешать.
В тесто по желанию можно добавить изюм или орехи.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой.
Тесто вылить в подготовленную форму и разровнять ложкой. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекать постный пирог при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой: если пирог готов, зубочистка должна остаться чистой и сухой.
Дать пирогу остыть, вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.
Полностью остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

(Visited 270 times, 1 visits today)