Овощной суп с хлебом и яйцом

Loading...

Те, кто хоть немного со мной знаком, знают мою любовь к итальянской кухне. В ней соединяется все, что я люблю, – томаты, сыры, вино, оливки. И самое главное – простота. Эта вариация на тему крестьянского супа меня просто покорила – все вроде бы просто и понятно, но очень вкусно! Не поленитесь повторить.

Ингредиенты на 4 порции:
4 куска хлеба
2 луковицы
500 г любых овощей (морковь, картофель, сельдерей, капуста и т. д.)
2 стакана измельченных томатов
4 яйца
2 зубчика чеснока
несколько листьев шалфея или других трав
1 небольшой перчик чили
2 ст. л. оливкового масла
4 стакана овощного бульона
1 щепотка сахара
тертый сыр для подачи (по желанию)
соль и молотый черный перец

Loading...

Приготовление:
1. В кастрюле с толстым дном припустить на оливковом масле измельченные лук, чеснок, чили, шалфей. Когда они начнут золотиться, добавить овощи, нарезанные небольшими кубиками. Через 1–2 минуты добавить томаты, перемешать и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 15–20 минут, добавить соль, перец, щепотку сахара, если томаты кислые. Влить бульон и готовить на минимальном огне около 1 часа.
2. Аккуратно вылить в суп яйца – не мешая, просто вылить на поверхность супа. Накрыть крышкой и дать постоять 3–4 минуты.
3. В порционные тарелки положить по кусочку подсушенного заранее хлеба, сверху выложить суп и яйцо, при желании посыпать тертым сыром и подавать к столу.

НА ЗАМЕТКУ. Для сырной посыпки лучше всего подойдет пекорино. Но можно заменить пармезаном или другим выдержанным твердым сыром.
Вне сезона можно использовать томаты в собственном соку или же замороженные.

(Visited 247 times, 1 visits today)