Легкий салат из капусты с морковью и яблоком

Loading...

Богатый витаминами, легкий и полезный салатик из капусты, моркови, зеленого лука и яблока. Прекрасное сочетание ингредиентов и легкой заправки.

Продукты
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь свежая – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук зеленый – 2 стебля
Орехи кедровые (лепестки миндаля или кунжут) – 2 ст. л.
Клюква вяленая (или зерна граната) – 50 г
Для заправки:
Йогурт несладкий – 150 мл
Майонез (по желанию) – 50 мл
Уксус яблочный – 2 ст. л.
Сахар – 1-2 ч. л.
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Капусту мелко нашинковать.
Морковь нарезать мелкой соломкой.
Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Капусту, морковь, яблоко и зеленый лук (немного лука оставить для украшения салата) соединить в миске.
Для заправки смешать йогурт, майонез, яблочный уксус, сахар, молотый перец и соль.
Полить ингредиенты салата приготовленной заправкой.
Перемешать капустный салат.
Готовый салат из капусты, моркови и яблока посыпать кедровыми орешками, вяленой клюквой и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 948 times, 1 visits today)