Фрикадельки, тушенные с картошкой и горошком

Loading...

Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки, в которые мы добавили кускус, получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!

Продукты
Картофель – 3-4 шт.
Горошек зеленый – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – для жарки
Соус томатный – 1/2 стакана
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Для фрикаделек:
Фарш мясной – 300 г
Кускус – 2 ст.ложки
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян (сухой) – 1/2 ч.ложки
Перец красный молотый (или паприка) – 1/4 ч.ложки
Соль – по вкусу
Мука (для обваливания фрикаделек) – 2 ст.ложки

Loading...

Способ приготовления:
Чеснок пропускаем через пресс. В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек: фарш, чеснок, соль, острый красный перец (или сладкую паприку), кускус и тимьян. Хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до полуготовности.
Пока фрикадельки шкварчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец – кубиками. Картофель – средними кусочками.
Убираем фрикадельки из сковороды. Добавив еще немного масла на сковороду, обжариваем чесночок (пропущенный через пресс) секунд 30 – пусть отдаст свой аромат! Затем обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец.
Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки.
Добавляем томатный соус (сегодня это свежие перетертые помидоры) и чуть меньше, чем полстакана кипяточка – картофель должен быть совсем чуть-чуть покрыт жидкостью. Туда же добавляем зеленый горошек (у меня мороженый; свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления), солим, перчим. Перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим фрикадельки с картошкой и горошком минут 20.
Отлично все получилось! Обед готов!

Приятного аппетита!

(Visited 343 times, 1 visits today)