Бутерброды с килькой и яйцами

Loading...

Бутерброды – это отличный вариант для быстрого перекуса. Приготовить их можно со множеством продуктов, каждый раз получая новый вкус и новое блюдо. Мне очень нравятся бутерброды со слабосоленой килькой и отварным яйцом. Они будут хорошей закуской, если вам нужно что-то быстро сообразить, когда пришли гости.

Продукты (на 6 порций)
Хлеб бородинский – 3 куска
Яйца – 2 шт.
Килька слабосоленая – 100 г
Лук зеленый – 2 пера
Масло оливковое – 2 ч. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Хлеб лучше брать не белый, а темный. Самый лучший вариант – это бородинский. Если бородинского нет, то подойдет и цельнозерновой.
Яйца заливаем водой и варим в течение 9-10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остужаем.
Перья зеленого лука моем и мелко нарезаем.
Кильку очищаем от внутренностей и убираем головы. Затем аккуратно разделяем тушку на два филе, отрывая их от позвоночника.
Филе кильки складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы рыбка покрылась маслом равномерно.
Отваренные яйца очищаем и нарезаем как можно мельче. Измельчить также можно просто вилкой.
Большие куски бородинского хлеба разрезаем пополам и подсушиваем на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
На каждый кусочек хлеба кладём по несколько филе кильки в масле. На кильку выкладываем измельченные яйца и посыпаем сверху зеленым луком.
Выкладываем бутерброды с килькой и яйцами на большую тарелку или блюдо и подаем к столу. Мне такие бутерброды очень нравятся с чашечкой сладкого чая или кофе. Кроме того, они подойдут как закуска к праздничному столу или как простой перекус. Вариаций подачи таких бутербродов масса. Очень советую!

Приятного аппетита!

(Visited 331 times, 1 visits today)