Баноффи-пай (без выпечки)

Loading...

Английский десерт “Баноффи-пай” (Banoffee pie) получил свое название от слияния двух слов: «банан» и «тоффи», то есть мягкая карамель. Баноффи – райское наслаждение, а не десерт! Ароматные бананы на подушке из вареной сгущенки, сверху покрытые воздушным облаком из взбитых сливок. Я предлагаю упрощенный, но не менее вкусный вариант десерта без выпечки, который поразит всех, но не отнимет много вашего времени, а всего лишь полчаса.

Продукты
Печенье песочное – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Молоко сгущенное вареное – 250-300 г
Бананы – 3-4 шт.
Сливки (жирностью 33%) – 300-400 мл
Сахар ванильный – 10 г
Шоколад молочный – 10 г

Loading...

Существует более длительный процесс приготовления этого традиционного английского пирога: основа отдельно выпекается из песочного теста, а вместо готовой вареной сгущенки варят обычную 3 часа. Потом выдерживают ее в течение 3 месяцев, за это время в ней формируются кристаллики сахара, и благодаря этому Баноффи пай получает свой неповторимый шарм.

Я в этом рецепте буду использовать вместо карамели обычную вареную сгущенку. И готовиться этот пирог будет всего лишь 30 минут!

Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для приготовления десерта без выпечки “Баноффи-пай”.
Измельчить печенье в мелкую крошку скалкой или блендером.
Крошку из печенья переложить в миску, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить в нее основу из крошки с маслом.
Сформировать дно и бортики формы, хорошо утрамбовывая крошку. Поставить в морозилку на 15-20 минут.
Взбить охлажденные сливки, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая их до средних. Добавить ванильный сахар.
Основу из печенья смазать вареной сгущенкой.
Выложить сверху разрезанные вдоль бананы.
Аккуратно достать основу из печенья со сгущенкой и бананами из разъемной формы. Для этого предварительно пройти острым ножом между стенками основы и бортами формы.
Покрыть бананы взбитыми сливками.
Украсить торт без выпечки тертым шоколадом.
Английский пирог “Баноффи” готов!

Приятного аппетита!

(Visited 222 times, 1 visits today)