Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром

Loading...

Тыквенный суп-пюре с курицей и сыром будут есть даже мужчины, обычно не жалующие этот полезный овощ.
Получается этот суп нежным, почти диетическим, с приятным сбалансированным вкусом. Готовить его легко и быстро.

Состав на 6 порций:
1 кг очищенной тыквы
1 л куриного бульона
вареное куриное мясо
2 репчатых луковицы
0,5-1 головка чеснока
250 мл молока
100 г плавленого сыра
соль по вкусу
3-4 ст. ложки растительного масла для жарки

Loading...

Как приготовить тыквенный суп-пюре:
1. Для начала надо сварить обычный куриный бульон. Процедить его через дуршлаг. У курицы отделить мясо и нарезать его на небольшие кусочки.
2. Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя. Нарезать ее на небольшие кубики. Лук нарезать небольшими кубиками или полосками, чеснок так же порезать на кусочки. Не пропускайте его через пресс, иначе, он будет гореть при приготовлении. Сыр натереть на крупной терке.
3. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть и выложить лук с чесноком. Пожарить почти до готовности. Выложить нарезанную тыкву.
4. Залить куриным бульоном, посолить и тушить все под крышкой до готовности тыквы.
5. С тыквы слить жидкость, а ее потолочь толкушкой. Суп можно так же измельчить погружным блендером.
6. В бульон влить молоко, высыпать натертый сыр и выложить измельченную тыкву. Туда же отправить нарезанное куриное мясо. Довести все до кипения, непрерывно помешивая, и прокипятить еще минуты 2.
Такой суп можно посыпать нарезанной зеленью или положить в него гренки. По консистенции получается он не слишком густым. Если вы любите супы, в которых ложка стоит, уменьшите количество бульона.

(Visited 100 times, 1 visits today)