Свинина с картошкой в духовке

Loading...

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления свинины в духовке. Но это будет не просто свинина, а это будет полноценный ужин, которым вы сможете накормить всю семью. И он не займёт у вас много времени на приготовление. Готовится всё предельно просто. В одной посуде. Нужна только духовка.

Продукты
Свинина (шейная часть) – 1 кг
Картофель – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Розмарин свежий – 1 веточка
Тимьян свежий – несколько веточек
Масло растительное – примерно 3 ст. ложки
Перец свежемолотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень базилика (для украшения)

Loading...

Способ приготовления:
Мясо выбираем пожирнее, я взял свиную шею. Если не удалось найти молодой мелкий картофель, возьмите обыкновенный и порежьте его помельче.
Так как у меня картофель молодой, то смысла в его очистке я не вижу. Хорошо промываем молодой картофель и разрезаем его на 2 половинки. Если вы используете картофель не молодой, разрежьте его на кусочки, аналогичные моим по размеру.
Перемещаем половинки картофеля в сковороду, которую можно использовать в духовке, или в обычный противень.
В сковороду с картофелем пропускаем 3 очищенных зубчика чеснока через пресс для чеснока.
Берем веточку розмарина и снимаем с неё иголки. Сам стебель ввиду его жесткости участвовать в приготовлении блюда не будет. Иголки розмарина складываем вместе и аккуратно нарезаем. Розмарин должен быть нарезан очень мелко, чтобы в готовом блюде он был совершенно не заметен.
Переходим к тимьяну. Как и в случае с розмарином, у него достаточно жесткие стебли, поэтому сами стебли мы использовать не будем, а снимем с них только листья.
Добавляем ароматные травы к картошке и чесноку.
Мясо нарезаем небольшими кубиками. Оптимально будет, если удастся сделать их примерно равными по размеру кусочкам картофеля.
Нарезанное мясо помещаем в сковороду с картофелем и пряностями. Добавляем соль, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешиваем содержимое сковороды.
Выставляем температуру в духовке на 200 градусов и отправляем в неё сковороду с мясом и картофелем на 40 минут.
Выкладываем запечённую картошку с мясом на тарелку. При желании украшаем блюдо зеленью. Я, например, использую для этого одно соцветие базилика.

Приятного аппетита!

(Visited 381 times, 1 visits today)