Печёночный паштет с творогом

Loading...

Отличный способ разнообразить вкус привычного печёночного паштета – приготовить его с добавлением творога и овощей. Творог хорошо дополняет паштет и придаёт ему более интересный вкус и воздушную кремовую текстуру, а овощи – сочность. Печёночный паштет с творогом получается невероятно нежным и вкусным. Попробуйте!

Продукты
Печень куриная – 350 г
Творог – 180 г
Лук репчатый – 150 г
Морковь – 120 г
Масло сливочное – 60 г
Карри – 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый – щепотка
Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 30 мл (2 ст. ложки)
Для подачи (по желанию):
Хлеб белый – 2-3 ломтика

Loading...

Способ приготовления:
Куриную печень вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками, удалив лишние прожилки.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем лук с морковью и, периодически помешивая, обжариваем на огне чуть ниже среднего примерно 3-5 минут, до мягкости.
Затем добавляем печень.
Обжариваем примерно 3-5 минут, пока печень не посветлеет.
Добавляем соль, карри, мускатный орех, кориандр, чёрный молотый перец и лавровый лист.
Вливаем 100 мл воды.
Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Затем снимаем крышку, усиливаем огонь до среднего и, помешивая, готовим примерно 5 минут, пока жидкость полностью не испарится. Затем снимаем с нагрева и оставляем остужаться.
Перекладываем печень с овощами в глубокую миску, добавляем творог и сливочное масло, разломанное на кусочки.
Измельчаем массу с помощью блендера до получения однородного паштета.
Печёночный паштет с творогом готов. Намажьте его на хлеб и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 198 times, 1 visits today)