Лосось со спаржей под легким соусом

Loading...

Спаржа с лососем готовятся щадящим способом, а значит, большая часть витаминов в продуктах сохраняется. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно не уступает по вкусу и эстетичности любому калорийному лакомству.

Продукты (на 4 порции)
Спаржа – 450 г
Вода – 1 стакан
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Филе лосося толщиной 2,5 см – 4 шт. (по 180 г)
Сухое белое вино – 1/2 стакана
Масло сливочное – 3 ст. л.
Лук шнитт (резаный) – 2 ст. л.

Loading...

Как приготовить лосося со спаржей:
1. Спаржу промыть и срезать грубые концы (фото 7). Сложить спаржу в большую глубокую сковороду, залить водой и насыпать 1/4 чайной ложки соли. Лосось посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить рыбу на спаржу.
2. Поставить сковороду на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить лосося со спаржей около 8 минут (если проверить рыбу градусником для мяса и рыбы, то температура должна достигнуть отметки 65 градусов). Переложить лосося со спаржей на сервировочные тарелки.
3. В сковороду добавить вино, увеличить огонь до средне-сильного и уваривать жидкость в течение 5 минут. Погасить огонь, ввести в сковороду сливочное масло, лук шнитт, посолить и поперчить соус по вкусу. Полить этим соусом рыбу и спаржу. Подавать лосося со спаржей сразу же.
Расскажу, как правильно подготовить лосося к приготовлению.
1. Большое филе лосося нужно разрезать на порционные части, в данном случае на 4 кусочка.
2. Затем, взявшись пальцами за кончик шкурки, поддеть острым ножом мякоть.
3. Таким способом аккуратно отделить филе от шкурки.
4. Чтобы обнаружить косточки в филе, нужно медленно провести пальцами по поверхности, слегка придавливая, таким образом, филе слегка вдавится, а концы косточек выгнутся и их легко почувствовать рукой.
5. По одной косточке достать из филе специальным пинцетом.
6. Чтобы проверить, где же начинается огрубевшая часть ростка спаржи, необходимо согнуть его, в том месте, где гнется спаржа плохо, нужно и обрезать конец.
7. А затем, ориентируясь на испытательный образец, срезать огрубевшие концы у всего пучка.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)