Испанский пирог с тунцом, овощами и яйцом

Loading...

Быстрый и несложный в приготовлении испанский пирог с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом.

Продукты
Тесто слоеное дрожжевое – 500 г
Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка (185 г)
Помидоры – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Молоко – 30 мл (для смазывания пирога)

Loading...

Способ приготовления:
Яйцо отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания).
Лук нарезаем кубиками.
Перец чистим от серединки и семян, нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук и перец до мягкости.
Помидоры нарезаем кубиками.
Добавляем помидоры к луку с перцем, тушим, пока не выпарится жидкость.
С тунца сливаем лишнюю жидкость и добавляем к овощам, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня.
Яйцо нарезаем кубиками.
Добавляем яйцо к овощам, перемешиваем.
Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Тесто делим на 2 одинаковые части.
Выкладываем одну половину на противень, застеленный пергаментом. Слегка накалываем тесто вилкой.
Выкладываем начинку на тесто, отступая от края на 1 см.
Закрываем сверху второй половиной теста. Защипываем края и слегка накалываем вилкой сверху.
Смазываем тесто молоком. Ножом слегка намечаем будущие кусочки пирога.
Ставим в духовку запекаться на 30-35 минут. Даем пирогу немного остыть.
Испанский пирог с тунцом готов.

Приятного вам аппетита!

(Visited 825 times, 1 visits today)