Бутерброды с ветчиной и яичницей

Loading...

Бутерброды – привычный для многих завтрак, ведь готовить их просто, быстро и легко. Давайте немного пофантазируем и приготовим небанальный вариант сытного бутерброда. Ломтики хрустящего поджаристого хлеба, смазанные майонезом, кусочек ветчины и яичница – то, что надо для полноценного завтрака!

Продукты (на 3 порции)
Хлеб – 3 ломтика
Ветчина – 150 г
Яйца – 3 шт.
Майонез – 3 ч. ложки
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий – 1 веточка

Loading...

Способ приготовления:
По желанию ветчину можно заменить варёной или варёно-копчёной колбасой.
Яйца лучше брать небольшого размера.
В сковороде разогрейте 1/2 ст. ложки растительного масла. Обжарьте ломтики хлеба на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Переложите хрустящие гренки на тарелку.
Смажьте их с одной стороны майонезом.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Разложите ветчину на тосты.
В сковороду добавьте 1 ст. ложку растительного масла и разогрейте на среднем огне. Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбейте яйца в сковороду так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Посолите и при желании поперчите. Готовьте яичницу на среднем огне примерно 2-3 минуты, до тех пор, пока белки не схватятся, а желтки не останутся жидкими.
Осторожно выложите на каждый бутерброд по яичнице.
Укроп промойте, обсушите, мелко порубите ножом и посыпьте бутерброды.
Вот и всё – бутерброды с ветчиной и яичницей готовы к подаче!

Приятного аппетита!

(Visited 231 times, 1 visits today)