Армянский хохоп (курица с луком и гранатом)

Loading...

Хохоп – простое и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Несмотря на свою простоту, выходит потрясающе вкусно: сочные куриные голени в сочетании с огромным количеством жареного лука, легкой кислинкой от граната и нежностью сливочного масла. Как только я увидела этот рецепт, я уже не могла успокоиться, пока не приготовила.

Продукты (на 2 порции)
Куриные голени – 600 г
Лук репчатый – 700 г
Гранат – 1 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Куриные голени посолить и поперчить.
Обжарить курицу на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
Лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук на растительном масле до карамельного цвета (следите, чтобы не сгорел).
Очистить гранат.
В обжаренный лук добавить гранат.
Выложить в сковороду с луком куриные ножки и сливочное масло. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить курицу с луком и гранатом под крышкой 20 минут.
Подают хохоп традиционно с отварным картофелем. При тушении курицы получается очень вкусная подливка, которую можно вымакивать белым хлебом.
Очень рекомендую приготовить курицу с луком и гранатом в качестве быстрого ужина без заморочек, но также говорят, что хохоп подают и на новогодние праздники – благодаря гранату это блюдо действительно выглядит празднично.
Это нереально вкусно! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

(Visited 226 times, 1 visits today)