Суп с гречневыми галушками

Loading...

Эти гречневые галушки в супе получаются очень нежными, совершенно не резиновыми и не жесткими.
Их практически даже не надо жевать. Секрет таких галушек, тающих во рту, в том, что готовятся они из заварного теста. И супу они придают нежность и своеобразный вкус.

Состав для бульона:
1 цыпленок весом 700-800 г
2 л воды
1 маленькая репчатая луковица
1 небольшая морковь
соль
черный молотый перец
30 г сливочного масла
1-2 ст. ложки растительного масла
Для галушек:
160 мл воды
соль на кончике ложки
50 г сливочного масла
1 яйцо
65-70 г пшеничной муки (1/2 стакана)
50 г гречневой муки

Loading...

Как приготовить суп с галушками
1. В кастрюлю надо влить воду и положить вымытого цыпленка. Когда вода закипит, снять пену, положить очищенную, но не разрезанную маленькую репчатую луковицу и морковь. Огонь убавить до минимального и оставить вариться до готовности цыпленка.
2. Пока варится мясо, следует приготовить тесто для галушек. Для этого в небольшую кастрюльку надо влить воду, положить соль и сливочное масло. Поставить ее на огонь и довести до кипения. Выключить, всыпать пшеничную муку и размешать ложкой. Замесить тесто и оставить его остыть.
3. Когда тесто остынет, вбить яйцо и хорошо вымешать. Всыпать гречневую муку и снова вымешать тесто. Получится оно мягким, чуть липким. Его уже можно будет держать в руках. Много муки всыпать не надо.
4. Теперь можно приготовить зажарку для супа. Для этого пару средних головок репчатого лука следует нарезать полукольцами и поджарить на смеси растительного и сливочного масел. Такое сочетание масел дает более приятный вкус.
5. Морковь, луковицу и цыпленка из готового бульона надо вынуть. Морковку с луковицей удалить, а мясо остудить и разобрать на кусочки. Кости и кожу удалить.
6. Бульон посолить и поперчить. Бульона станет чуть меньше из-за выкипания. Его должно быть примерно 1,6-1,7 литра.
7. Довести его снова до кипения и, отрывая маленькие кусочки от теста, опустить в него галушки. Размер галушек должен быть удобным для еды. Я делаю примерно с небольшую виноградину.
8. Сразу отправляю в бульон мясо, так как галушки готовятся буквально за пару минут. Затем выкладываю туда поджаренный лук и после закипания выключаю.
Все, суп с гречневыми галушками у нас готов. Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

(Visited 20 times, 1 visits today)