Слоеные пирожки с курицей и картофелем

Loading...

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

Продукты
Тесто слоеное – 500 г
Желток – 1-2 шт.
Мука пшеничная – для работы с тестом
Для начинки:
Картофель – 300 г
Филе куриное – 200 г
Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Заранее разморозьте слоеное тесто, оставив его при комнатной температуре на 30-40 минут
Нарежьте очень мелко компоненты начинки: очищенный сырой картофель, куриное филе и репчатый лук.
Смешайте подготовленные компоненты, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Раскатайте размороженное слоеное тесто до толщины 2-3 мм, присыпав предварительно рабочий стол небольшим количеством муки. Для удобства работы тесто можно разделить на 2 части весом по 250 грамм. В этом случае, пока вы работаете с первой половиной теста, вторую на время следует поместить в холодильник.
Разрежьте слоеное тесто на 12-16 кусочков (соответственно каждые 250 грамм теста – на 6-8 частей).
На каждую часть теста добавьте порцию начинки.
Соедините края кусочков теста, придав пирожкам с мясом и картофелем желаемую форму.
Обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и дополнительно прижмите края пирожков, чтобы получился рисунок.
Подготовленные пирожки с курицей и картофелем выложите на противень, выстеленный бумагой для запекания и смажьте яичным желтком.
Поместите пирожки из слоеного теста в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут, до золотистого цвета.
Слоеные пирожки с курицей и картофелем готовы.

Приятного аппетита!

(Visited 469 times, 1 visits today)